學習課程 > City&Guide > 【咖啡的專業領航家‧漢克咖啡】國際咖啡師課程目的

【咖啡的專業領航家‧漢克咖啡】國際咖啡師課程目的
2013.01.31
City & Guild 國際咖啡調配師技巧資格課程目的
一、課程目的  
隨著咖啡市場蓬勃發展及競爭加劇,對從事咖啡事業與工作人員的要求也越來越高。面對廣大的競爭市場,如何成為專業咖啡行業裡的投資者、管理者、開發者、諮詢者、指導者、執行者、工作者、和資源提供者,成為一名優秀的國際咖啡調配師,是經營團隊提高品質的關鍵因素。
具有130年歷史之英國城市專業學會(City & Guilds),是全球最大國際職業資格認證機構;提供28個職業領域,500多種考試,每年考試達180萬人次,100多個國家認可通行。City&Guilds是以「能力為本」的考試,取得國際資格為「職業資格」與「工作實力」雙重保證。更於2008年2月通過歐盟國際就業工作通行證(Europass)認證。

“咖啡師國際資格認證”是英國城市專業學會(City & Guilds of London Institute)推出針對專業咖啡行業、對於專業管理和從事教育培訓與現場工作的人員設計出具有國際性的職業資格認證,為提昇台灣咖啡師的國際技術與服務品質,漢克餐飲事業有限公司特別引進「英國City & Guilds咖啡師國際資格認證課程」。
經City & Guilds of London Institute認證,漢克餐飲事業有限公司獲得以上課程的授課與考試中心的授權,並以優秀的師資輔導咖啡從業人員或業餘人士獲得咖啡師國際資格認證。
 
二、持有「國際咖啡師」國際認證的好處?  

1、全球飯店認可專業資歷-台灣、大陸、香港、新加坡、澳洲..100多國家適用--可作為國外就業及移民之技術資歷,為「國際就業工作通行證」。

2、當通過要求的所有的學科實踐與術科實踐考試後,您將獲得一份來自「英國城市專業學會」受到國際認可的『國際咖啡調配師』證書。同時您已證明自己理解並具備『國際咖啡調配師』必備的知識和技能。

3、此證書是為幫助您在事業中順利發展而設計的,是您真正步入專業咖啡調配師階層的有效憑證,使您及您的機構均受益。

4、是有利海外發展與專業技術移民,因為『國際咖啡調配師』認證資格得到全球100多個國家、教育部門及各大公司的認可。

5、取得認證終生有效,可以在跨國公司(包括中國大陸)及行政部門謀職,有利於您在各行業脫穎而出。

6、英國城市專業學會台灣考試中心將為所有通過認證者備案,利用廣泛的管道,加強交流與合作。

7、台灣第一張「國際咖啡師」國際資格認證-為咖啡業界最高專業依據。

 

 
三、課程規劃  

國際咖啡調配師技巧資格課程包括以下四個學習目標︰

1.介紹產品知識
2.清潔及檢查器具
3.表現調製飲料的技巧
4.服務顧客